1. 1
    Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер.
  2. 2
    Добавьте в смесь муку с содой и постепенно добавляйте половину кунжута.
  3. 3
    Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см.
  4. 4
    Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте.
  5. 5
    Аккуратно поднимите форму и поместите печенье на противень, слегка смазанный маслом.
  6. 6
    Смажьте изделия яйцом.
  7. 7
    Посыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 35 минут.
  8. 8
    Это печенье можно повесить на новогоднюю елку. Для этого, как только печенье будет готово, в него вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия. Оставьте соломинки в печенье на 30 минут.
  9. 9
    Выньте из печенья соломинки. В отверстия вставьте красную тонкую ленту и завяжите, сделав петлю для подвешивания печенья.








Теги: