Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • База для супа на 4 порции:
  • Кукуруза - 400 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 15 г
  • Томаты пелати - 50 г
  • Сухое вино - 10 мл
  • Сыр плавленый - 180 г
  • Бульон рыбный - 400 мл
  • На 1 порцию супа:
  • База для супа - 350 г
  • Креветки - 30 г
  • Кальмар - 30 г
  • Судак - 30 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Кинза - 3 г
  • Зерна кукурузы - 10 г
  • Масло кунжутное - 2 мл
  • Копченая паприка - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов «ERWIN. Река» и «ERWIN. РекаМореОкеан»

  1. 1
    Все ингредиенты для базы супа обжарить на растительном масле, залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем пробить блендером.
  2. 2
    В базу для супа выложить предварительно обжаренные морепродукты и рыбу, сверху посыпать зеленью, зернами кукурузы, паприкой и полить кунжутным маслом.



Теги: