Крымский шашлычок из филе пеленгаса

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Пеленгас (филе) - 200 г
  • Чабрец - 1 веточ.
  • Шардоне - 20 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Винокурова, шеф-повара ресторана «Вкус жизни» в г. Керчи

  1. 1
    Филе пеленгаса маринуется в шардоне (достаточно 20 минут) с крымским чабрецом, морской солью и оливковым маслом.
  2. 2
    Жарится буквально 5 минут на сухой сковороде (без масла). Рыба имеет очень нежное сочное мясо, богатое морским вкусом и, конечно же, красивое на вид. Подавать филе с долькой свежего лимона.



Теги: