Кролик тушёный с овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Кролик - 1.5 кг
  • Красный сладкий перец - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый горошек - 4 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана "Чирэм"

  1. 1
    Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, обжарьте на сковороде или запеките в духовке.
  2. 2
    Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец и розмарин.
  3. 3
    Накройте крышкой или фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
  4. 4
    Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.
  5. 5
    Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  6. 6
    Разогрейте в другой форме для запекания масло, положите овощи и перемешайте.
  7. 7
    Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин. Овощи должны стать мягкими.
  8. 8
    Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин.
  9. 9
    Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим



Теги: