Кремпита

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 1 л
  • Желатин - 25 г
  • Жирные сливки (33%) - 350 мл
  • Крахмал - 180 г
  • Молоко сухое - 150 г
  • Сахар - 350 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    500 мл воды прокипятить, добавить половину сахара и сухое молоко.
  2. 2
    Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара.
  3. 3
    В 500 мл воды разбавить крахмал и желатин.
  4. 4
    Воду с крахмалом смешать с желтками и постепенно ввести в первую половину воды, что с сахаром и сухим молоком.
  5. 5
    Белки взбить и добавить к ним горячий крем из желтков, не прекращая взбивать.
  6. 6
    Берем тесто одну пластинку, сворачиваем пополам и раскатываем тонко. Запекаем на 200°С 10 минут. Достаём и прессуем.Подготовить таких 2 корочки.
  7. 7
    Берем один корж, ставим в форму, на него выкладываем жёлтый крем, ставим в холодильник для охлаждения.
  8. 8
    Взбиваем сливки 33% до полного загустения, этот крем выкладываем вторым слоем. Накрываем вторым коржом.
  9. 9
    Десерт хорошо охладить и подавать.



Теги: