Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Ингредиенты
- Для бульона из говяжьих хвостов:
- Вода - 2 л
- Лук - 100 г
- Масло растительное - По вкусу
- Морковь - 100 г
- Тимьян - 5 г
- Хвосты бычьи - 1 кг
- Чеснок - 20 г
- Для супа (на 1 порцию):
- Микрозелень - По вкусу
- Зеленое масло петрушки - По вкусу
- Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
- Мясо с хвостов - 40 г
- Пюре из топинамбура - 100 г
- Сливки 33% - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1Говяжьи хвосты запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера.
-
2Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
-
3Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
-
4Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.