Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для бульона из говяжьих хвостов:
  • Вода - 2 л
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 100 г
  • Тимьян - 5 г
  • Хвосты бычьи - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Для супа (на 1 порцию):
  • Микрозелень - По вкусу
  • Зеленое масло петрушки - По вкусу
  • Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
  • Мясо с хвостов - 40 г
  • Пюре из топинамбура - 100 г
  • Сливки 33% - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Говяжьи хвосты запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера.
  2. 2
    Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
  3. 3
    Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
  4. 4
    Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.



Теги: