Козули

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Гвоздика - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 500 г
  • Мука - 2 кг
  • Сахар - 600 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Гашеная сода - 2.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Треть сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г песка.
  2. 2
    Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль.
  3. 3
    Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу и гвоздику, ввести соду, погашенную уксусом, в последнюю очередь муку.
  4. 4
    Замесить крутое тесто, разделить его на части, которые раскатать в коржи, и можно вырезать фигурки.
  5. 5
    Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на один желток ½ стакана воды).
  6. 6
    Готовые козули расписываются глазурью.
  7. 7
    Для изготовления глазури взбить 2 белка, добавляя потихоньку сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой. При желании можно добавить пищевые красители.
  8. 8
    Положить глазурь в пакетик (бумагу, свёрнутую трубочкой) и расписать пряник.



Теги: