Котлеты «Пожарские»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белый перец - По вкусу
  • Белый хлеб - 150 г
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Грудка куриная - 1.5 кг
  • Сахар - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками.
  2. 2
    Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить пропитанный сливками хлеб и перемешать. Чтобы котлеты получились нежными, можно взбить фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный.
  3. 3
    Добавить в фарш белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешать.
  4. 4
    Сделать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях. Затем поместить в миску с разболтанным яйцом и снова обвалять в сухарях.
  5. 5
    Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре одну-две минуты до образования плотной хрустящей корочки.
  6. 6
    Довести котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 мин.



Теги: