Копченое говяжье ребро BBQ Блэк Ангус
Ингредиенты
- Смесь специй:
- Соль - 100 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Фенхель семена - 14 г
- Семена кориандра - 14 г
- Перец черный дробленый - 14 г
- Хлопья перца чили - 6 г
- Паприка копченая - 6 г
- Ребра:
- Ребра говяжьи - 1.44 кг
- Смесь специй - 100 г
- Соус барбекю - 100 мл
- Соус чимичури - 30 мл
- Соус барбекю:
- Кетчуп - 680 г
- лук репчатый - 50 г
- Кориандр молотый - 4 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Сахар тростниковый - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Паприка копченая - 8 г
- Соль - 4 г
- Паста карри - 16 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Масло растительное - 10 мл
- Чипотле - 40 мл
- Соус чимичури:
- Петрушка - 45 г
- Укроп - 45 г
- Кинза - 25 г
- Чеснок - 35 г
- Масло оливковое - 425 мл
- Соль - 4 г
- Перец печеный - 200 г
- Красный лук - 90 г
- Перец чили - 40 г
- Уксус винный красный - 20 мл
- Мед - 36 г
- Паприка копченая - 2 г
- Подача:
- Ребра говяжьи - 460 г
- Соус барбекю - 70 мл
- Розмарин лепестки - 2 г
- Соль морская - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сэбби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторана Steak it Easy
-
1Специи прогреть на сухой сковороде и смешать.
-
2Ребра зачистить от пленки на внутренней части, натереть специями мариновать 12 часов.
-
3Коптить 2 раза при температуре 100 по 30 минут.
-
4Смазать соусом барбекю и чимичури, завернуть в пергамент, затем в фольгу, готовить в духовке при температуре 110 градусов в течении 6-7 часов, кость должна легко отходить.
-
5Соус барбекю. Лук нарезают мелким кубиком 5*5 мм, чеснок слайсами 1 мм. Лук и чеснок обжарить на растительном масле добавляют все оставшиеся ингредиенты, воду, томить. Вода на раскладку 100 мл. Все ингредиенты пробить в блендере и довести до кипения, в конце добавить оливковое масло.
-
6Соус Чимичури. Зелень укроп и петрушка. Все ингредиенты очень мелко порубить кубик 1-2 мм, добавить мед, уксус, оливковое масло, перемешать.
-
7Для подачи готовое ребро прогреть в горячей воде не вынимая из вакуумного пакета, смазать соусом барбекю (35 г), запечь на гриле до запекания глазури, кость должна легко отходить. На доску насыпать горку морской соли. Выложить ребро, обсыпать чипсами розмарина.