Копченая полента с куриной печенью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Печень куриная - 300 г
  • полента - 300 г
  • Вода - 1 л
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Петрушка - 7 г
  • Крем бальзамик - 22 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 7 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Молоко 3,2%-ное - 100 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Скаморца - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Варить крупу на воде, добавляя молоко и сливки.
  2. 2
    Натереть сыр, соединить с крупой, смешать до однородной массы.
  3. 3
    Куриную печень обжарить с луком.
  4. 4
    Добавить петрушку и крем бальзамик, перемешать, выложить на поленту.
  5. 5
    Подавать в сковороде. Украсить петрушкой.



Теги: