Компот из ревеня (рецепт 2)
Ингредиенты
(7 порции)- Ревень - 0.5 кг
- Ягоды - 0.2 кг
- Сахар - 1 стак.
- Лимон - 0.5 шт.
- Вода - 2 л
Способ приготовления
У меня на даче вырастает огромное количество ревеня, из которого получается отличный компот. Но, чтобы напиток получился красивым, в него надо добавить красные ягоды или фрукты.
Ольга Смольянинова, Ногинск
-
1Очистите стебли ревеня от верхнего слоя. Нарежьте их на кусочки.
-
2В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты.
-
3Добавьте ревень, поварите 5 минут и выложите часть для украшения.
-
4Добавьте ягоды (смородина, клубника), лимон и варите ещё 10 минут.
-
5Накрыть готовый компот крышкой, настаивать 2 часа.
-
6Перед подачей компот процедить или оставить часть ревеня или ягод - кому как нравится.