Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Куркума - 4 г
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ингредиенты для крема «Жареный шоколад»:
  • Сливки взбитые - 220 г
  • Сливки 33% - 120 г
  • Белый шоколад - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Ингредиенты для кокосового крема:
  • Желатин (листовой) - 15 г
  • Кокосовое пюре - 150 г
  • Сливки взбитые - 180 г
  • Сахар - 75 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Сливки 33% - 150 г
  • Белый шоколад - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

  1. 1
    Бисквит: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезаем бисквит диаметром 22см и второй 18см.
  2. 2
    Крем «Жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. 3
    Кокосовый крем: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. 4
    Глазурь: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. 5
    Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем. Украсить глазурью из белого шоколада.



Теги: