Кокосовый чизкейк

Сложность: Мастер
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сыр мягкий сливочный - 225 г
  • Сливки 33% - 25 г
  • Молоко кокосовое - 25 мл
  • Сахар - 15 г
  • Кокосовый сироп - 30 г
  • Желатин - 2.5 г
  • Сливки на растительной основе - 15 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Кокосовый мусс
  • Агар-агар - 0.5 г
  • Сливки - 100 г
  • Кокосовый сироп - 10 г
  • Карамелизированный банан
  • Банан - 1.5 шт.
  • Ром - 20 мл
  • Мед - 25 г
  • Стружка кокосовая - 10 г
  • топленое масло - По вкусу
  • Глазурь из шоколада
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Соус манго
  • Пюре манго - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Печенье амаретти - 1 шт.
  • Гранат - 20 г
  • Изюм - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty

 

  1. 1
    База чизкейка. Сливки 2 видов взбить, с кокосовым молоком. Убрать массу в холодильник. Желтки взбить вместе с сахаром, сливочный сыр, сироп. Замешать лопаточкой отдельно взбитые сливки, добавить в массу, в конце добавить желатин. Разлить по формочкам-кольцам до застывания, около получаса.
  2. 2
    Кокосовый мусс. Все ингредиенты вскипятить. Ввести в сифон, убрать в холодильник до застывания.
  3. 3
    Карамелизированный банан. Банан почистить напополам, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Добавить в сковородку чуть-чуть мёда и ром, фламбировать.
  4. 4
    Глазурь. Растопить шоколад и намазать его на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания.
  5. 5
    Соус из манго. Пюре манго с добавлением сахара выпарить 5 минут на медленном огне.
  6. 6
    Подача. На подложку из печенья амаретти, смешанного с теплым сливочным маслом, выложить чизкейк, сверху выложить кокосовый мусс и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Глазурь шоколадную воткнуть в чизкейк хаотично. Гранат добавить в тарелку, банан выложить рядом. Банан посыпать обжаренной кокосовой стружкой и выложить на тарелку рядом с чизкейком. Рядом выложить изюм и гранат, украсить тарелку каплей соуса из манго.



Теги: