Кисель овсяный

Кисель овсяный © / Антонина Ерофеева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Хлеб ржаной - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте хлопья водой в соотношении 1:1, положите корочку черного хлеба и поставьте в теплое место на ночь.
  2. 2
    Перемешайте и отожмите хлопья через марлю, оставшийся «ил» залейте водой и дайте отстояться (повторите процедуру 3-4 раза).
  3. 3
    Сварите «ил» как кисель, добавьте по вкусу соль, сахар и масло.



Теги: