Кесадилья с курицей

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр - 200 г
  • Тортилья - 3 шт.
  • Филе курицы - 500 г

Способ приготовления

Кесадилья - мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепёшки под названием «тортилья». В лепёшку кладётся начинка, потом она складывается пополам и обжаривается.

  1. 1
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
  3. 3
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. 4
    На растительном масле поджарить фарш, добавить помидоры. Посолить, поперчить. Остудить.
  5. 5
    На половину лепёшки выложить сыр. Сверху добавить фарш. Сложить лепёшку пополам.
  6. 6
    На сухой сковородке пожарить лепёшку с одной стороны. Перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовую кесадилью разрезать на части.



Теги: