Кефирное тесто для пиццы

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кефир - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Просейте муку, смешайте её с содой и солью.
  2. 2
    Слегка взбейте яйцо и добавьте в кефир.
  3. 3
    В полученную смесь постепенно добавьте муку. Размешайте до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало - можно добавить ещё немного.
  4. 4
    Положите в тесто сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  5. 5
    Раскатайте тесто и выложите на него желаемую начинку.



Теги: