Кавказский шашлык по классическому рецепту

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • мясо - 1 кг
  • Соль - 10 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Томаты без кожи - 2 кг
  • Лук - По вкусу
  • Перец - 2 кг
  • Кинза - 2 пуч.
  • Майоран - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Аджика - 10 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - 0.4 ч.л.
  • Хмели-сунели - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

  1. 1
    Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом (мясо можно взять: телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица), добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.
  2. 2
    Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.
  3. 3
    Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
  4. 4
    Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
  5. 5
    При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.



Теги: