Каурма-лагман

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто - 200 г
  • Важу (мясо с овощами):
  • Китайский салат - 30 г
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Баранина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 пал.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Соевый соус - 5 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Анис - 2 кап.
  • Бульон:
  • Бараньи косточки - По вкусу
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, шеф-повара ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского 

  1. 1
    Бульон. В кипящую воду добавить бараньи косточки. Варить 1,5−2 часа на среднем огне с приоткрытой крышкой.
  2. 2
    Баранину зачистить от жил и промыть. Нарезать кубиками примерно 1,5 сантиметра.
  3. 3
    Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать ромбиками в несколько сантиметров длиной. Молодую фасоль разрезать пополам, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, стебель сельдерея и стебли китайского салата нарезать ромбиками.
  4. 4
    В раскалённый казан налить растительное масло, нагреть его и выложить мясо, постоянно помешивать. Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Затем поочерёдно выложить помидоры, репчатый лук, сладкий перец, стебли салата и сельдерея. Добавить чеснок, соль, специи, бадьян и соус «Амой». Всё тушить до средней степени готовности, но при этом мясо должно быть готовым.
  5. 5
    Перед подачей блюда лапшу отварить в кипящей воде и промыть. Выложить в глубокую тарелку, добавить готовые овощи и мясо и залить горячим мясным бульоном. Подавать с аджикой.



Теги: