Каша рисовая с вареньем из черешни и грецкого ореха

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис «Басмати» - 160 г
  • Соль - 4 г
  • Молоко 3,5%-ное - 920 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Варенье из черешни с грецким орехом - 100 г
  • Корица (молотая) - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  1. 1
    Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8-10 минут, периодически помешивая (варить на медленном огне). Откинуть готовый рис на сито, промыть и дать стечь воде.
  2. 2
    В небольшой кастрюле подогреть молоко, всыпать рис, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. Каша при этом должна слегка кипеть.
  3. 3
    Перед подачей в кашу добавить сливочное масло, корицу и варенье из черешни с грецким орехом.



Теги: