Картофельный торт с творогом

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 150 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сахар - 300 г
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Творог - 0.5 кг
  • Картофель - 0.5 кг
  • Яйцо - 4 шт.
  • Изюм - 1 стак.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картошку сварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и прокипятить, взбивая вилкой, минут пять. Остудить.
  2. 2
    Желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито или размять миксером.
  3. 3
    Соду смешать со сметаной.
  4. 4
    Замесить тесто из картофельного пюре, творога, муки, желтков, сметаны. Добавить изюм.
  5. 5
    Белки взбить в плотную пену и осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх. Выложить в форму и выпекать около часа.



Теги: