Картофельный торт с творогом
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 150 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сахар - 300 г
- Сахар ванильный - По вкусу
- Творог - 0.5 кг
- Картофель - 0.5 кг
- Яйцо - 4 шт.
- Изюм - 1 стак.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картошку сварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и прокипятить, взбивая вилкой, минут пять. Остудить.
-
2Желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито или размять миксером.
-
3Соду смешать со сметаной.
-
4Замесить тесто из картофельного пюре, творога, муки, желтков, сметаны. Добавить изюм.
-
5Белки взбить в плотную пену и осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх. Выложить в форму и выпекать около часа.