Карпаччо из авокадо с конкассе из помидоров и рукколой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 300 г
  • Помидор - 50 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Салат руккола - 5 г
  • Гренки черного хлеба - 2 шт.
  • Крем бальзамик - 25 г
  • Масло оливковое - 25 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Петренко, шеф-повара ресторана «Ривьера»

  1. 1
    Авокадо нарезать слайсами, выложить на тарелку.
  2. 2
    На помидоре сделать надрез, ошпарить кипятком, остудить в ледяной воде. Очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать кубиком, выложить на авокадо.
  3. 3
    Заправить крем бальзамиком и оливковым маслом.
  4. 4
    Украсить рукколой, кедровыми орехами и гренками.



Теги: