Камчатский краб с киноа и авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Крабовое мясо - 80 г
- Киноа отваренная - 40 г
- Помидоры черри - 60 г
- Черри желтые - 40 г
- Авокадо - 60 г
- Мини шпинат - 10 г
- Кинза - 3 г
- Масло оливковое - 25 мл
- Лимонный фреш - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO
-
1Клешню краба разрезать вдоль с двух сторон и аккуратно достать крабовое мясо (можно использовать консервированного краба), порезать на крупные равные части.
-
2Киноа отварить, после — полностью остудить.
-
3Помидоры черри разрезать вдоль и положить в миску.
-
4Авокадо очистить, удалить кость и нарезать на равные крупные части.
-
5Выложить в тарелку с глубоким дном мякоть авокадо, шпинат, зелень и киноа, добавить помидоры, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
-
6Выложить сверху мясо краба и заправить оливковым маслом.