Кальмары гриль с печеным картофелем

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон овощной - 85 мл
  • Вино белое - 2 мл
  • Горох стручковый - 25 г
  • Кальмары очищенные - 65 г
  • Картофель мини отварной - 8 г
  • Лук - 25 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Перец болгарский желтый - 9 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Помидоры вяленые - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 2 г
  • масло чесночное - 2 г
  • редис - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить тимьян.
  2. 2
    На растительном масле обжарить маринованные кальмары, стручковый горох и отварной картофель, добавить чесночное масло, посолить и поперчить.
  3. 3
    Для приготовления перечного соуса: желтый болгарский перец запечь в духовке.
  4. 4
    Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино.
  5. 5
    Все ингредиенты для соуса пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.
  6. 6
    На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.



Теги: