Кальмары гриль с печеным картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон овощной - 85 мл
- Вино белое - 2 мл
- Горох стручковый - 25 г
- Кальмары очищенные - 65 г
- Картофель мини отварной - 8 г
- Лук - 25 г
- Масло оливковое - 10 г
- Перец болгарский желтый - 9 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Помидоры вяленые - 5 г
- Соль - 3 г
- Тимьян - 1 г
- Чеснок - 2 г
- масло чесночное - 2 г
- редис - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить тимьян.
-
2На растительном масле обжарить маринованные кальмары, стручковый горох и отварной картофель, добавить чесночное масло, посолить и поперчить.
-
3Для приготовления перечного соуса: желтый болгарский перец запечь в духовке.
-
4Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино.
-
5Все ингредиенты для соуса пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.
-
6На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.