Калитки

Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кефир - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - По вкусу
  • Для начинки:
  • Картофель - 5 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замешиваем густое тесто.
  2. 2
    Тесто разделяем на 10 частей, раскатываем на лепёшки диаметром 15 см.
  3. 3
    Делаем начинку: картофель варим в мундире. Быстро очищаем горячим, разминаем толкушкой. Добавляем молоко, масло, соль и сырое яйцо.
  4. 4
    На каждую лепёшку столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы получились открытые лодочки из теста.
  5. 5
    Смазываем калитки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.



Теги: