Калифорнийский завтрак
Ингредиенты
(1 порции)- Зелёное масло - 10 г
- Картофельный хаш - 115 г
- Перец - 2 г
- Помидоры Черри вяленые - 10 г
- Телячьи щечки - 120 г
- Шпинат мини - 1 г
- Яйцо пашот - 40 г
- редис - 4 г
- Ингредиенты для телячьих щечек:
- Яйцо - 300 г
- Вино белое сухое - 80 г
- Масло растительное - 7 г
- Панировочные сухари - 60 г
- Соль - 1 г
- Перец - г
- Телячьи щечки - 1600 г
- Ингредиенты для картофельного хаша:
- Картофель - 900 г
- Лук - 220 г
- Бульон (куриный) - 300 г
- Сливки 33% - 300 г
- Вино белое сухое - 40 г
- Масло растительное - 70 г
- Соль - 3 г
- Перец - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
-
1Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.
-
2Способ приготовления телячьих щечек: щечки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Остальные ингредиенты смешать и проварить. Все вместе положить в вакуумный пакет, готовить при температуре 60 градусов в течении 12 часов.
-
3С помощью формы выложить картофельный хаш, сверху поместить разобранные щечки теленка, затем положить яйцо-пашот, украсить редисом, мини шпинатом, вяленными томатами и полить зеленым маслом.