Итальянские ньокки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука - 250 г
  • Розмарин - 1 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Тимьян - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • Сыр твердый - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Картошку отварить вместе со специями (тимьян, розмарин, лавровый лист), сделать пюре.
  2. 2
    Добавить в пюре сливочное масло, размешать массу руками (не обожгитесь!) и сделать колобок.
  3. 3
    Остудите колобок, разомните на разделочной доске, добавьте соль, перец, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку и 2 яйца с желтком.
  4. 4
    Раскатайте из теста длинные колбаски и нарежьте из них квадраты 1,5 х 1,5 см.
  5. 5
    Готовые ньокки уберите в морозилку или отварите и положите в сковородку со сливочно-сырным соусом. Для соуса нагрейте сливки и растопите в них тёртый сыр.



Теги: