-
1
В ковше нагрейте воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте, пока масло не растает.
-
2
В большую миску просейте муку и разрыхлитель и, постоянно вымешивая, влейте тонкой струйкой горячую медовую смесь. Вымешивайте до тех пор, пока не соберётся однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, желательно на ночь, но можно и на несколько дней.
-
3
Достаньте тесто из холодильника за час до раскатки. Поверхность доски посыпьте крахмалом и раскатайте в корж толщиной 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет.
-
4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
-
5
Вырежьте печенье разной формы, переложите на противень и выпекайте 7–10 минут. Аккуратно переложите на решётку и остудите. Храните в закрытой коробке.