Имбирное печенье

Арсений Костерин / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Крахмал - По вкусу
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мед - 150 г
  • Мука - 525 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В ковше нагрейте воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте, пока масло не растает.
  2. 2
    В большую миску просейте муку и разрыхлитель и, постоянно вымешивая, влейте тонкой струйкой горячую медовую смесь. Вымешивайте до тех пор, пока не соберётся однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, желательно на ночь, но можно и на несколько дней.
  3. 3
    Достаньте тесто из холодильника за час до раскатки. Поверхность доски посыпьте крахмалом и раскатайте в корж толщиной 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет.
  4. 4
    Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. 5
    Вырежьте печенье разной формы, переложите на противень и выпекайте 7–10 минут. Аккуратно переложите на решётку и остудите. Храните в закрытой коробке.



Теги: