Икра по–корейски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кориандр - ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Острый перец - струч.
  • Сахар - ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    С баклажанов снимите кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка посолите.
  2. 2
    Быстро (в течение 4–5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите в глубокий салатник. Очищенную морковь натрите на терке (лучше использовать специальную, для приготовления корейской моркови), болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
  3. 3
    Измельчите чеснок и половинку перца. Зелень порубите чуть крупнее. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль.
  4. 4
    Тщательно перемещайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом. Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3–5 часов. Приятного аппетита.



Теги: