Икра острая грузинская

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баклажан - 6 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны вымыть, срезать шкурку и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить их в масле на сковороде 15 минут. После снять с плиты и охладить.
  2. 2
    Тем временем на другой сковороде обжарить нашинкованную морковь, добавить в нее очищенные и порезанные помидоры и паприку. В конце положить мелко порезанный острый перец.
  3. 3
    Теперь выкладываем туда же баклажаны, тушим все вместе минут 5, добавляем по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки.
  4. 4
    В последнюю очередь кладется измельченный чеснок. Баклажанную массу можно подавать на стол, а можно дополнительно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!



Теги: