Баклажанная икра «На скорую руку»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баклажан - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок.
  2. 2
    Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке.
  3. 3
    Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи.
  4. 4
    Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол.



Теги: