Икра грибная

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Белые грибы - 850 г
  • лук репчатый - 250 г
  • Перец красный - 250 г
  • Морковь - 175 г
  • Чеснок - 8 г
  • Масло растительное - 35 мл
  • Грибной порошок - 10 г
  • Вода - 250 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Масло кунжутное - 12 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец молотый - 2 г
  • Укроп - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана "Царская охота"

  1. 1
    Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
  2. 2
    Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
  3. 3
    Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.



Теги: