Хрустящий поросенок с овощами

Ингредиенты

(10 порции)
  • Поросенок молочный - 1 шт.
  • Маринад для поросенка:
  • Соль - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Чёрный перец - 2 г
  • Перец душистый - 2 г
  • Вода - 1 л
  • Соус устричный с васаби:
  • Дрессинг с васаби - 70 г
  • Соус устричный - 10 г
  • Овощи:
  • Вяленые томаты красные - 6 г
  • Китайская капуста пак-чой - 50 г
  • Горох стручковый - 10 г
  • Беби-кукуруза - 20 г
  • Морковь - 6 г
  • Древесные грибы - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 1 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Имбирная вода - 12 г
  • Луковое масло - 5 г
  • Вино Шаосинь - 5 г
  • Картофельный крахмал - 5 г
  • Соус устричный-вассаби - 20 г
  • Кресс-салат - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"

  1. 1
    Маринуем поросенка 3-е суток (на 1 поросенка 3,5 кг – 2л маринада).
  2. 2
    Далее нарезаем по порциям, зашиваем кожу и готовим на пару 7 часов при температуре 75 градусов.
  3. 3
    Подвешиваем сушиться по технологии пекинской утки.
  4. 4
    Перед отдачей готовим в большом количестве растительного масла, до красивой хрустящей корочки, нарезаем на 4 части.
  5. 5
    Овощи жарим в воке с добавлением соуса. Украшаем крессами.



Теги: