Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Свинина - 100 г
- Соль морская крупная - 0.5 г
- Перец черный молотый - 0.1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Масло растительное - 200 г
- Для обжаривания овощей:
- Капуста цветная - 20 г
- Морковь - 30 г
- Ананас - 30 г
- Красный сладкий перец - 20 г
- Соль морская крупная - 0.5 г
- Масло растительное - 20 г
- Для тушения с соусом:
- Кисло-сладкий соус - 180 г
- Сахар - 10 г
- Украшение блюда:
- Кинза - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов "Шикари"
-
1Подготовка продуктов:
Свиную вырезку разморозить, нарезать брусочками. Посолить, поперчить. -
2Подготовить овощи:
— цветную капусту разморозить, разделить на небольшие соцветия. Можно использовать свежую цветную капусту ( предварительно её необходимо забланшировать в подсоленной воде в течении 3-4 минут)
— свежую морковь нарезать полукольцами
— ананас свежий очистить от кожуры, нарезать кольцами (толщина 7-10 мм), далее нарезать треугольниками, без сердцевины. Если Консервированный ананас кольцами, то необходимо нарезать небольшими кусочками.
— Свежий красный перец разрезать вдоль пополам, очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками в форме треугольника -
3Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка, белок перемешать до однородной консистенции.
-
4Разогреть в сотейнике растительное масло.
-
5Приготовление блюда:
1. Мясо запанировать (сначала окунуть в яичный белок, затем в крахмал)
2. Удалить излишки кляра
3. Обжарить в разогретой до 180ºС глубокой сковороде 3,5 минуты до готовности
4. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить микс овощей в течении 30-40 сек . ПОСОЛИТЬ. Убрать со сковороды
6. В сковородку налить кисло сладкий соус, добавить сахар и довести до кипения и прокипятить 4-5 сек. Необходимо чтобы и соус стал густым. Добавить обжаренную свинину, заглазировать в соусе 10-15 сек, добавить овощи, перемешать и снять с плиты
7. Готовое мясо с овощами переложить в тарелку
8. Сверху украсить веточками свежей кинзы