Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свинина - 100 г
  • Соль морская крупная - 0.5 г
  • Перец черный молотый - 0.1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Для обжаривания овощей:
  • Капуста цветная - 20 г
  • Морковь - 30 г
  • Ананас - 30 г
  • Красный сладкий перец - 20 г
  • Соль морская крупная - 0.5 г
  • Масло растительное - 20 г
  • ​Для тушения с соусом:
  • Кисло-сладкий соус - 180 г
  • Сахар - 10 г
  • Украшение блюда:
  • Кинза - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов "Шикари"

  1. 1
    Подготовка продуктов:
    Свиную вырезку разморозить, нарезать брусочками. Посолить, поперчить.
  2. 2
    Подготовить овощи:
    — цветную капусту разморозить, разделить на небольшие соцветия. Можно использовать свежую цветную капусту ( предварительно её необходимо забланшировать в подсоленной воде в течении 3-4 минут)
    — свежую морковь нарезать полукольцами
    — ананас свежий очистить от кожуры, нарезать кольцами (толщина 7-10 мм), далее нарезать треугольниками, без сердцевины. Если Консервированный ананас кольцами, то необходимо нарезать небольшими кусочками.
    — Свежий красный перец разрезать вдоль пополам, очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками в форме треугольника
  3. 3
    Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка, белок перемешать до однородной консистенции.
  4. 4
    Разогреть в сотейнике растительное масло.
  5. 5
    Приготовление блюда:
    1. Мясо запанировать (сначала окунуть в яичный белок, затем в крахмал)
    2. Удалить излишки кляра
    3. Обжарить в разогретой до 180ºС глубокой сковороде 3,5 минуты до готовности
    4. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира
    5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить микс овощей в течении 30-40 сек . ПОСОЛИТЬ. Убрать со сковороды
    6. В сковородку налить кисло сладкий соус, добавить сахар и довести до кипения и прокипятить 4-5 сек. Необходимо чтобы и соус стал густым. Добавить обжаренную свинину, заглазировать в соусе 10-15 сек, добавить овощи, перемешать и снять с плиты
    7. Готовое мясо с овощами переложить в тарелку
    8. Сверху украсить веточками свежей кинзы



Теги: