-
1
Свиные ножки разрубить, залить холодной водой, оставить на 2 часа и затем очистить.
-
2
Курицу разрезать на части, снять кожу и жир. Лук и морковь очистить.
-
3
В глубокую кастрюлю поместить свиные ножки и куски курицы, залить холодной водой (вода должна покрывать мясо не выше чем на 2–3 см). Довести до кипения, снять пену. Варить холодец на слабом огне 5 часов под крышкой.
-
4
Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корень петрушки, соль и варить ещё час.
-
5
Ножки и курицу извлечь из бульона, охладить и отделить мясо от костей. Бульон остудить, процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир. Чеснок мелко порубить.
-
6
Мясо выложить в формы для холодца, посыпать чесноком, залить бульоном и поставить формы в холодильник.
-
7
Готовый холодец можно подавать с хреном или горчицей.