Хинкали сладкие с тыквой и грушей

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 150 г
  • Груша - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Тыква - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали&Пить вино»

  1. 1
    Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
  2. 2
    Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
  3. 3
    Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
  4. 4
    Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
  5. 5
    Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
  6. 6
    Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
  7. 7
    Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.



Теги: