Хариса

Сложность: Средний
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 600 г
  • Пшеница очищенная - 200 г
  • Вода - 1.5 л
  • Перец молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Гарик Хачатрян, шеф-повар ресторана «Шереп»

  1. 1
    Предварительно замочить пшеницу водой на 1 час.
  2. 2
    Курицу очищаем от шкуры и лишнего жира, разделываем на части. Спинку откладываем для других блюд, она не нужна.
  3. 3
    В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном высыпаем пшеницу. На пшеницу выкладываем мясо курицы.
  4. 4
    Заливаем пшеницу и мясо курицы водой. Ставим на слабый огонь.
  5. 5
    Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа. Через два часа достаем курицу, отделяем мясо от костей.
  6. 6
    Возвращаем мясо курицы обратно в кастрюлю, после чего солим и перчим. Оставляем на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, еще часа на два.
  7. 7
    Периодически помешиваем арису (харису) и проверяем степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция. После этого можно подавать.



Теги: