-
1
Баранину нарезать крупно, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности. Пену снимать.
-
2
Бульон процедить, вернуть в него мясо.
-
3
Добавить горох и варить 15 минут. Почистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.
-
4
Нарезать мелко лук, натереть морковь, пассировать овощи на растительном масле.
-
5
Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить к пассированным овощам.
-
6
Обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить в суп. Довести до кипения и выключить.
-
7
Нарубить зелень, пропустить через пресс чеснок, извлечь семена из перчика. Пряности растереть в ступке.
-
8
Положить в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дать настояться 10 минут. После этого извлечь перчик и досолить если нужно.