Харчо с бараниной

Харчо с бараниной © / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина на маленькой косточке - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маш - 2 горст.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Ткемали - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Зира - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину нарезать крупно, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности. Пену снимать.
  2. 2
    Бульон процедить, вернуть в него мясо.
  3. 3
    Добавить горох и варить 15 минут. Почистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.
  4. 4
    Нарезать мелко лук, натереть морковь, пассировать овощи на растительном масле.
  5. 5
    Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить к пассированным овощам.
  6. 6
    Обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить в суп. Довести до кипения и выключить.
  7. 7
    Нарубить зелень, пропустить через пресс чеснок, извлечь семена из перчика. Пряности растереть в ступке.
  8. 8
    Положить в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дать настояться 10 минут. После этого извлечь перчик и досолить если нужно.



Теги: