Хачапури по-аджарски (рецепт 4)
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 160 г
- Вода - 100 г
- Соль - 3 г
- Дрожжи - По вкусу
- Масло растительное - 5 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни - 100 г
- Моцарелла - 60 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»
-
1В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
-
2Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
-
3Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
-
4Затем необходимо выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
-
5Запекать в духовке на 300 градусах в течении 6 минут. Затем за 30 секунд до готовности длобавить желток в середину.
-
6При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.