Грузинские рулетики из баклажанов

© / Алексей Виссарионов / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 3 шт.
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Грецкие орехи - 500 г
  • Вода - 1 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Абхазская красная аджика - По вкусу
  • Грузинский шафран - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана Patara

  1. 1
    Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить и оставить на 5-10 минут.
  2. 2
    Делаем начинку: в измельченные орехи добавить молотый шафран, аджику, посолить, добавить уксус. Измельчить кинзу. Все смешать.
  3. 3
    Нарубить очень мелко чеснок, добавить в начинку и перемешать.
  4. 4
    Добавить постепенно воду, перемешать.
  5. 5
    Баклажаны промыть и промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде большое количество масла.
  6. 6
    Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Промокнуть баклажаны сверху.
  7. 7
    Начинку распределить по всей длине ломтиков. Завернуть баклажаны в рулеты и украсить зеленью и гранатными зернами.



Теги: