Грузинские мини-блинчики с мясом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 5 г
  • Начинка:
  • Говядина - 800 г
  • Сало - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Способ приготовления

Автор - Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана "Нани"

  1. 1
    В емкость налить воды, добавить яйца, соль, масло, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Обжариваем, с двух сторон блины, на раскаленной сковородке маленького диаметра, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. 3
    Отварить говядину. Сало нарезать мелким кубиком и обжарить, добавить рубленый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Отварную говядину пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить в сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
  4. 4
    В блины завернуть начинку и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. 5
    Подавать со сметаной и зеленью.



Теги: