Груша в тесте с корицей

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Груша - 1 шт.
  • Тесто фило - 1 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Соус малиновый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
  2. 2
    Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
  3. 3
    Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина.
  4. 4
    Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
  5. 5
    Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах. Подавать с малиновым соусом.



Теги: