Грибные котлеты с овощами гриль

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шампиньоны - 100 г
  • Вешенки - 100 г
  • лук репчатый - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 3 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Баклажан - 30 г
  • Цуккини - 30 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Сметана соевая - 30 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе "Кусочки"

  1. 1
    Подготовка - обжарить грибы с луком.
  2. 2
    Приготовление: прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
  4. 4
    Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
  5. 5
    Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 мин до появления золотистой корочки.
  6. 6
    На гарнир обжариваем на гриле, либо ребристой сковородке баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
  7. 7
    Добавляем к овощам соль и черный перец крупного помола.
  8. 8
    Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, так, что бы одна опиралась на другую, рядом- овощи гриль и в соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.



Теги: