-
1
Для крема из цветной капусты удалить ножку у качана цветной капусты и разобрать на мелкие сегменты. Обжарить сегменты на слабом огне до полной готовности на растительном и сливочном масле с добавлением кориандра и тмина.
-
2
Добавить куриный консоме, сливки и мисо. Поставить огонь на самый минимум и уварить на 25%.
-
3
Всё содержимое выложить в чашу мощного блендера. Добавить по вкусу соль и сахар. Пробить равномерно до однородной массы. Остудить и хранить в вакууме.
-
4
Далее нужно взять свежие сегменты капусты и набланшировать и обжарить на сливочном масле с добавлением соли.
-
5
Помело почистить и разделить на мелкие капсулы.
-
6
Крем из цветной капусты с мисо мы разогреть на водяной бане.
-
7
Гребешок обжарить с одной стороны 15-20 секунд на растительном масле. Сняли с огня, добавить сливочное масло и обжарить еще 15 секунд. После выложить на салфетку.
-
8
При подаче крем из цветной капусты выложить в центр, распределив равномерно. Выложить гребешки хаотично на крем. Заполнить пустоты сегментами обжаренной цветной капусты. Посыпать капсулами помело. Сверху украшаем цветами.