Гребешок на гриле с Кузбасской спаржей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 70 г
  • Спаржа Кузбасская - 60 г
  • Масло растительное - 8 г
  • Соус кокосовый - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Ягоды можжевельника молотые - 2 г
  • Орех кедровый копченый - 1 г
  • Для кокосового соуса:
  • Сливки 33% - 610 г
  • Молоко кокосовое - 280 г
  • Водоросли Хияши Вакаме - 180 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Брагина, шеф-повара ресторан «Забой», специально для IV фестиваля "На гребне!"
  1. 1
    Для кокосового соуса соединить сливки и кокосовое молоко, взбить блендером, добавить мелко рубленые водоросли и соль, перемешать.
  2. 2
    Гребешок и спаржу замариновать в смеси масла, соли и можжевельника, затем жарить на гриле.
  3. 3
    На тарелку выложить спаржу, затем соус и гребешка, посыпать слегка рубленым орехом, оформить щавелем и цветами чабреца.



Теги: