Говяжья вырезка с печеным бататом
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 100 г
- Говяжья вырезка - 180 г
- Спаржа - 20 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Мед - 10 г
- Кориандр - 1 г
- Сливки 10% - 50 г
- Пармезан - 10 г
- Горчица - 5 г
- Сок лайма - 5 мл
- Кинза - 1 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Вырезку обжарить на сковороде до необходимой степени. Спаржу бланшировать в течение 1 минуты и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Батат нарезать кубиками.
-
2Семена кориандра размять в ступке. Смешать оливковое масло, мед, кориандр, сок лайма. Полить смесью батат, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
-
3Сливки смешать с пармезаном и дижонской горчицей в кастрюльке. Готовить соус на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
-
4Выложить на тарелку кусочки батата, вырезки, спаржу. Подавать с соусом.