Голубцы с шампиньонами

Сложность: Средний
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста савойская - 3 лист.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Кускус - 2 ст.л.
  • Помидор очищенный - 1 шт.
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Вода - 50 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Огурец - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шпинат - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Базилик - 10 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соус ворчестер - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кускус замочить в кипятке на 5 минут.
  2. 2
    Петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой.
  3. 3
    Грибы промыть, нарезать каждый на 6 частей. Обжаривать на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить лук и жарить ещё 2–3 минуты.
  4. 4
    После добавить кускус и воду, томить ещё 1 минуту. Посыпать петрушкой. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры конкассе.
  5. 5
    Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.
  6. 6
    На каждый лист капусты равномерно выложить начинку. Закрутить в конверт и завязать каждый пером зелёного лука.
  7. 7
    Блюдо равномерно смазать соусом и выложить 3 конверта.
  8. 8
    Прогреть несколько минут в духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.



Теги: