Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)

Ресторан «Восход»
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр страчателла - 50 г
  • Мята - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Перец зеленый - 10 г
  • Соус Песто - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Красный щавель - 2 г
  • Сметана - 10 г
  • масло чесночное - 0.3 г
  • Перец - 0.5 г
  • Соль - 1 г
  • Ингредиенты для мацони (180 г на 1 порцию):
  • Молоко 6% - 1 л
  • Молоко 3,2%-ное - 1 л
  • Сливки 33% - 0.5 л
  • Йогурт - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Способ приготовления мацони: 2 вида молока, сливки и йогурт смешать, налить в кастрюлю и нагреть до 60 градусов, затем оставить суп при комнатной температуре на 5 часов.
  2. 2
    В мацони добавить соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешать.
  3. 3
    Суп украсить соусом Песто, оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подать сметану.



Теги: