Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр страчателла - 50 г
- Мята - 30 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Перец зеленый - 10 г
- Соус Песто - 10 г
- Масло оливковое - 10 г
- Красный щавель - 2 г
- Сметана - 10 г
- масло чесночное - 0.3 г
- Перец - 0.5 г
- Соль - 1 г
- Ингредиенты для мацони (180 г на 1 порцию):
- Молоко 6% - 1 л
- Молоко 3,2%-ное - 1 л
- Сливки 33% - 0.5 л
- Йогурт - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Способ приготовления мацони: 2 вида молока, сливки и йогурт смешать, налить в кастрюлю и нагреть до 60 градусов, затем оставить суп при комнатной температуре на 5 часов.
-
2В мацони добавить соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешать.
-
3Суп украсить соусом Песто, оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подать сметану.