Гаспачо с тартаром из арбуза и томлённой креветкой

Ресторан «Посейдон» г. Сочи
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки тигровые - 50 г
  • Мякоть арбуза - 300 г
  • Масло укропное - 5 г
  • Масло базилика - 3 г
  • Масло сливочное - 2 г
  • Зелень - 3 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Масло оливковое - 120 г
  • Мята - 1 г
  • Тархун - 1 г
  • Фенхель - 10 г
  • Для базы гаспачо (на 4 порции)
  • Помидоры розовые - 870 г
  • Огурец очищенный - 240 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Базилик - 3 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Паприка сухая - 5 г
  • Перец чили - 3 г
  • Соус табаско - 1 г
  • реган - 5 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон»





 

 

  1. 1
    Овощи и специи (помидор, огурец, паприку, перец чили) выкладываем в миску и мнем руками, далее добавляем оставшиеся специи (табаско, соль, перец). Оставляем настаиваться на ночь в холодильник.
  2. 2
    С утра взбиваем госпачо с добавлением оливкового масла до однородной массы. Далее готовим тартар из сердцевины сладкого арбуза, добавляем резаный реган, немного базилика и масло. Оставляем настаиваться.
  3. 3
    В это время мы растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем в него чеснок и оставляем томиться снижая огонь до минимального, и добавляем креветки. Томим пару минут для того, что бы креветка набралась сливочно-чесночным вкусом.
  4. 4
    Солим по вкусу и достаем креветки, охлаждаем и нарезаем её такого же размера как тартар из арбуза. Креветки смешиваем вместе с арбузом.
  5. 5
    Гаспачо выкладываем на тарелку, далее эту массу заливаем тартаром из арбуза и креветки.
  6. 6
    Украшаем всё зеленью .



Теги: