Гаспачо

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Болгарский перец - 75 г
  • Лед - 7 куб.
  • Лук - 65 г
  • Морковь - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Помидор - 0.5 кг
  • Сельдерей - 50 г
  • Сок томатный - 0.5 мл
  • Соль - 15 г
  • Томатная паста - 35 г
  • Чеснок - 15 г

Способ приготовления

  1. 1
    Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огурцов. Нарежьте овощи на произвольные куски.
  2. 2
    Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перцем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.
  3. 3
    Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи.



Теги: