Галисийский кальмар

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 80 г
  • Картофель черри - 50 г
  • Маринованный перец - 40 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Айоли из трав (40 г на 1 порцию):
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Шпинат - 30 г
  • Чеснок - 3 г
  • Яйцо (желток) - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло растительное - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана «Не путай берега» на Центральном рынке

  1. 1
    Для приготовления айоли из трав перемешать яичные желтки, чеснок, укроп, петрушку с лимонным соком в блендере до кремообразной консистенции.
  2. 2
    Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать.
  3. 3
    Картофель с кальмаром обжарить на сковороде до готовности, добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
  4. 4
    При подаче дно тарелки помазать айоли из свежих трав.
  5. 5
    Выложить кальмара и картофель на айоли, сверху положить помидор черри и украсить зеленью.



Теги: